英國樂團老將砲轟 首相強生只想摧毀地球

  • 時間:2019-09-07 11:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國傳奇樂園「平克佛洛伊德」(Pink Floyd)共同創始人華特斯(Roger Waters)。(AFP)

英國傳奇樂團平克佛洛伊德(Pink Floyd)成員華特斯(Roger Waters),6日將英國首相強生(Boris Johnson)形容為一個危險的「反社會者」。

華特斯的世界巡演影片「Us+Them」正在威尼斯影展首映。他在受訪時說,強生和美國總統川普等其他民粹主義領袖,正不顧一切要摧毀地球。

這位歌手表示,像巴西極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)、強生和川普,正著手「一意孤行要摧毀這個我們生活的美麗星球。」

華特斯說,「如果我們不抵抗這種正在撕裂地球的新自由主義和新法西斯勢力,未來將不會有任何東西遺留給我們的子子孫孫。」

出生英國、長期支持左派的華特斯表示,強生符合所有法西斯主義者的範例,他只是個更引人注目的丑角罷了,除了如何能獲得權力之外,對任何事都不感興趣。

相關留言

本分類最新更多