登MLB大都會球場螢幕 總統:台灣走向世界的一部分

  • 時間:2019-09-08 14:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統登上美國職棒紐約大都會隊球場螢幕。(翻攝自總統臉書)

蔡英文總統今天(8日)上午到南投縣出席「第72屆全國律師節慶祝大會」,並參訪「日月潭水社老街」。對於登上美國職棒紐約大都會隊球場螢幕,蔡總統在受訪時表示,這是台灣走向世界的一部分,希望讓全世界球迷更了解台灣。

美國職棒紐約大都會隊在台北時間8日上午舉行第15屆「大都會台灣日」(Mets Taiwan Day),除了邀請網紅蔡阿嘎開球,蔡英文總統也受邀穿上大都會球衣,現身球場的大螢幕發聲。她在影片中表示,棒球在台灣及美國都是最受歡迎的運動之一,許多台灣球員也在美國大聯盟效力,相信未來還會在這裡看到更多來自台灣的球員。

蔡總統8日上午在日月潭水社老街參訪時受訪,她表示,這是台灣走向世界的一部分,希望讓全世界的球迷更了解台灣。總統:『(原音)那也是我們走向世界的一部分,紐約大聯盟(大都會)台灣日已經是很長一段時間來的傳統,我也很高興蔡阿嘎可以去開球,在開球的同時也有我一段的講話,讓全世界的球迷、紐約的球迷能夠更了解台灣,能夠對台灣這個名字更熟悉。』

蔡總統8日上午也在臉書貼文,表示台美友好關係可以表現在許多層面,繼她出訪過境紐約後,換成蔡阿嘎到大都會台灣日開球。總統指出,最近台灣各級棒球國家隊都有讓人激賞的表現,她相信未來還有更多來自台灣的選手會在世界舞台上發光發熱。

相關留言

本分類最新更多