台糖力推太陽光電 2025年將達1.3GW

  • 時間:2019-09-09 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
配合政府綠能政策,國營事業台糖公司也積極推動太陽光電建置工作,且是只租不售方式,向外招標。(資料照/美聯社/達志影像)

配合政府綠能政策,國營事業台糖公司也積極推動太陽光電建置工作,且是只租不售方式,向外招標。台糖董事長陳昭義今天(9日)表示,包括屋頂型、地面型光電在內,2025年,台糖建置太陽光電裝置容量初估可達到1.3GW,如以政府設定2025年太陽光電裝置容量目標20GW而言,台糖將至少貢獻20分之1。

陳昭義說明,目前盤點屋頂型太陽光電用地,主要來自旗下養豬場及加油站屋頂,「能用的盡量用」;地面型方面則以台糖名下的不適合耕作地為大宗,約有5百多公頃,另外還有滯洪池、營農型太陽光電。

陳昭義表示,營農型太陽光電為上層架設光電設施、下層種植農作物,但因農委會對營農型光電實施管制,嚴格要求種植作物種類、面積,以避免影響產銷運作,因此推動起來的不確定性會比較大。

相關留言

本分類最新更多