北韓遞橄欖枝 提議月底與美重啟核會談

  • 時間:2019-09-10 06:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),6月30日在南北韓之間的非軍事區(DMZ)進行歷史性會晤。(檔案照片/路透社/達志影像)

北韓9日表示,願意在9月底和美國重啟核子談判,但警告除非美方採取新做法,否則達成協議的可能性將消失。

北韓領導人金正恩6月30日和美國總統川普會面時同意,將重新推動2月越南川金會失敗後陷入停滯的工作層級會談。但至今會談仍未舉行。

根據北韓官媒─中央通信社(KCNA)發表的聲明,北韓副外長崔善熙(Choe Son Hui)表示,北韓9月底願在雙方商定的時間、地點,和美國進行「全面性協商」。

川普在白宮和記者談話時,被要求對這項提議發表看法,不過川普只回答他和金正恩「關係良好」。

川普表示,「我總是說,能夠會談是一件好事,不是壞事。」

至於美國國務院發言人則說,現階段他們沒有任何會談可以宣佈。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)8日曾表示,他希望未來數天或數週能和北韓重啟非核化談判。

相關留言

本分類最新更多