投書加媒 駐加代表:聯合國必須包括台灣

  • 時間:2019-09-10 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣駐加拿大代表陳文儀 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

聯合國大會第74屆會議17日將在聯合國總部開幕,台灣駐加拿大代表陳文儀8日向多倫多太陽報(Toronto Sun)投書,呼籲加拿大支持台灣有意義參與聯合國體制。

陳文儀指出,將台灣及2,350萬人排除在聯合國之外,猶如拼圖失去重要一隅。

他表示,聯合國及其成員致力實現可持續發展目標(SDG),以提高全人類生活品質、打造想要和需要的未來;這些目標需要全面實施和經濟發達先進國家的領導。然而,台灣及2,350萬人被排除在聯合國之外,讓這片拼圖缺失了重要部分。

陳文儀表示,聯合國為了滿足北京的願望,持續袖手旁觀,無視台灣渴望發展全球規範、為制度做出貢獻和努力實現可持續發展目標。儘管缺乏認可,台灣仍是致力於可持續發展的忠實國際合作夥伴。

陳文儀強調,為實現可持續發展目標,國際社會必須設法重拾當年成立聯合國的精神;必須拋開差異,也務必包括台灣。台灣將因此更加繁榮、可持續,並為和平世界作出貢獻。

陳文儀指出,聯合國大會第74屆會議將於24日至30日舉行一般性辯論。他呼籲加拿大應藉此機會,支持台灣有意義參與聯合國系統。

相關留言

本分類最新更多