金正恩指導超大型火箭試射 官媒暗示測試還沒完

  • 時間:2019-09-11 11:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓中央通信社(KCNA)11日報導,北韓領導人金正恩10日在現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射。 (AFP)

北韓中央通信社(KCNA)今天(11日)報導,北韓領導人金正恩10日在現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射,並暗示接下來可能還會進行更多試射。

法新社報導,南韓軍方10日表示,北韓在平安南道价川市(Kaechon)一帶向東發射了兩枚「不明發射體」,飛行約330公里。這是平壤當局一連串挑釁行為的最新之舉。

北韓試射這兩枚飛行體前不久,平壤才表示願與美國在本月稍後就非核化舉行工作層級談判。

KCNA報導,金正恩10日親赴「現場指導」。大約兩週前,他才視導了「超大型多管火箭發射器」試射。

根據報導,這場試射目的在於「測量戰鬥部署時間」,並暗示接下來可能還會進行更多測試。

KCNA說:「尚待完成的是點火測試。在多管火箭發射器的威力方面,這是最顯著的特徵。」

北韓外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)9日才透過KCNA發表聲明說,北韓願意「與美國坐下來,在仍待確定的時間和地點繼續對迄今為止處理的問題進行全面討論」。

金正恩和美國總統川普去年6月在新加坡首度舉行高峰會時,在字眼模糊的聲明中承諾「落實朝鮮半島非核化」,但此後在解除北韓核計畫方面進展甚微。

川金兩人今年6月在分隔朝鮮半島的非軍事區會面時,同意重啟工作層級會談,但到目前為止,這類會談還未開始。

相關留言

本分類最新更多