911恐攻18週年 美國與世界仍深陷災難與傷痛 (影音)

  • 時間:2019-09-12 14:56
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國紐約市民在當地時間11日,齊聚在18年前、遭到911恐怖攻擊的紐約世貿大樓遺址原爆點,弔念當年3千多名無辜受難的美國人民。(圖擷自YouTube)

隨著鐘聲響起,美國紐約市民在當地時間11日,齊聚在18年前、遭到911恐怖攻擊的紐約世貿大樓遺址原爆點(Ground Zero),悼念當年3千多名無辜受難的美國人民。儘管已經相隔18年之久,但時至今日,美國人民想起當天的恐怖情景,依舊餘悸猶存。

911罹難者家屬莫拉萊斯(Edwin Morales):『(原音)這真是難受。傷痛從未痊癒。18年後,我仍然為此心碎。而我還是來到這裡,讓我們永遠不會忘記』

與塔利班談判破局 川普揚言加劇攻擊

在紐約市民與受難家屬仍深陷傷痛下,當年庇護恐怖份子的阿富汗塔利班組織也仍舊活躍,在美國與塔利班進行一年多的和談破局之後,美國總統川普在這個重要的日子對著塔利班再次提出警告。

美國總統川普:『(原音)若塔利班因任何理由回到我們國家,我們將追緝他們到天涯海角,運用一切力量,一切美國從未使用過的力量。』

2001年恐怖組織蓋達發動了震驚全球的911恐攻之後,阿富汗塔利班政權因為提供蓋達組織庇護,而遭到以美國為首的聯軍發動阿富汗戰爭。18年的阿富汗戰爭讓川普急欲脫身,然而美國與塔利班的談判在塔利班邊打邊談的策略下宣告破局,川普更憤怒揚言,將對塔利班加大軍事攻擊。

戰爭未止傷痛未平 911影響全球深遠 

911恐攻不但帶來仍無止境的戰爭,美國與全球人民也依舊生活在各種恐攻陰影中,全球各地恐怖攻擊事件持續頻傳,當年世貿雙子星大樓現場的救援人員更仍深受健康危害之苦。911恐攻經過了18年,依舊是美國與全球人心中永遠的痛。

相關留言

本分類最新更多