盼台灣聲援香港 何韻詩:中共打壓深入全球 包括台灣

  • 時間:2019-09-12 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
香港音樂人何韻詩(中右)12日與台灣音樂人楊大正(中左)、巴奈․庫穗(左),還有「929台港大遊行」發起代表「香港邊城青年」成員關同學,在台北召開記者會,呼籲大家聲援香港的反極權抗爭。(吳琍君攝)

香港反送中運動持續延燒,儘管香港特首林鄭月娥已聲稱「將撤回逃犯條例」,但香港人依舊持續抗爭,堅持「五大訴求,缺一不可」。為此,在台灣的香港青年、公民團體以及港生,特地選在中共十一國慶前夕,在台北發起「929台港大遊行」,香港音樂人何韻詩今天(12日)也在台北召開記者會,呼籲大家聲援這場遊行。

『(呼口號)五大訴求、缺一不可!撐港․反極權!(粵語口號)光復香港!時代革命!』

香港音樂人何韻詩12日在台北,與台灣音樂人楊大正、巴奈․庫穗,還有「929台港大遊行發起代表」等人共同召開記者會,呼籲大家聲援香港的反極權抗爭,並加入即將於9月29日在台北舉辦的「台港大遊行」。

何韻詩表示,面對香港政府後面的中共極權打壓,香港人已被逼到無路可退,尤其第一線的香港青年遭到警方逮捕、暴力以對,卻申訴無門。何韻詩也提醒台灣,這不是香港人獨自面對的一場抗爭,因為中共的打壓已經深入世界各地,包括台灣、尤其是演藝圈。她說:『(原音)這種打壓其實它已經走到世界各地,到台灣、到澳洲、美國、加拿大,你已經可以看到各種的自我審查,這種中國力量控制著各種機構,你看到現在演藝圈絕大部份人都不再敢發聲了!大家都活在一個非常大的恐懼裡面,很多的藝人已經失去了他們的自由了!我覺得他們才是真正失去了最重要的東西的一群人。』

「929台港大遊行」發起代表之一,也是由在台港生組成的「香港邊城青年」成員關同學也說明,為何港首林鄭月娥聲稱「將撤回逃犯條例」,但香港人依舊持續抗爭,就是因為「逃犯條例」打破了一國兩制的明文承諾,加上港府在處理政治風暴的過程中,暴露了香港在一國兩制下崩壞的社會制度,因此現在香港人要的是「光復香港、時代革命」,並堅持「五大訴求、缺一不可」,否則香港人曾經擁有的自由將成為歷史,香港及香港人的未來也將是一片黑暗。

相關留言

本分類最新更多