蔡沁瑜:韓國瑜新北造勢前 馬英九曾哽咽勸郭台銘

  • 時間:2019-09-12 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜12日下午代表郭台銘辦理退黨時受訪,她透露郭台銘其實對馬英九蠻不捨、蠻心疼。(圖:中央社)

鴻海集團創辦人郭台銘今天(12日)宣布退出國民黨,由於前總統馬英九等國民黨大老12日在報紙頭版刊登連署聲明,籲郭台銘與韓國瑜合作,被解讀是引發郭台銘退黨的導火線。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜12日下午代表郭台銘辦理退黨時受訪,她透露郭台銘其實對馬英九蠻不捨、蠻心疼,因為在國民黨總統參選人韓國瑜8日的新北市大造勢前,馬英九曾拜會郭台銘,馬英九希望郭台銘能想清楚,以團結大局為重,過程中甚至數度因情緒激動而哽咽。郭台銘則勸馬英九不要參加韓國瑜8日的造勢活動,但馬英九最後還是去了,卻被韓粉噓下台,讓郭台銘於心不忍,認為這是對馬英九的一種羞辱。

蔡沁瑜表示,馬英九之所以這麼做,是基於他非常愛國民黨,所以郭台銘認為政黨的束縛及理念會讓一個人無法選擇對的方向,這讓人很心痛。

針對蔡沁瑜提到馬英九日前曾與郭台銘見面一事,馬英九辦公室表示,馬英九上週確實曾經當面勸郭台銘應該要以團結大局為重,其他部分馬辦則沒有評論。

相關留言

本分類最新更多