郭台銘退黨 蔡總統:看來國民黨初選持續中

  • 時間:2019-09-13 10:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統到士林海光宮參香(劉玉秋攝)

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,一旦確定參選,恐為明年總統大選投下變數。對此,力拚連任的蔡英文總統今天(13日)一早前往廟宇參香受訪時表示,近來的發展看來,國民黨初選仍持續當中,但無論如何,她都會全力以赴 ,以國政為優先,並按照既定選舉規劃進行,她對整體選情有信心。

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,2020總統大選恐成「三腳督」戰局,外界認為,郭台銘若參選,不僅衝擊國民黨總統參選人韓國瑜的選票,也會拉走力拚連任的蔡英文總統選票,2020選情可能重新洗牌。

對此,蔡英文總統13日中秋節前往台北市葫蘆堵海光宮參拜時受訪表示,國民黨初選看來仍持續進行中,但現階段她會以國政為優先,讓國家持續往正面方向運轉 ,而選舉的部分則會依照既定規劃進行。蔡總統:『(原音)近來的發展看起來國民黨初選沒有在7月就結束還在持續當中,怎麼樣我們還是全力以赴,國政優先,每一項國政都做好,按照我們既定選舉規劃,整體選情是有信心的。』

而對於韓國瑜將到台中進行選舉行程,強化「陸軍」能量,外界也關注民進黨的陸軍部署,蔡總統說,民進黨的組織建構滿完整,各地有很多民意代表,現階段在各地的組織都會做最好的整合與責任分配,「這是現在正在進行中的事」,整備完成後就會對外界說明。

至於有媒體詢問,台北市長、同時也是民眾黨黨主席柯文哲找郭台銘結盟,是為了當蔡英文的臥底,爭取2024總統選舉?蔡總統對此表示,這說法她第一次聽到,「邏輯有點怪」。

相關留言

郭台銘宣布不選總統