韓朱談合作陷僵局? 韓國瑜:與朱立倫溝通順暢

  • 時間:2019-09-14 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前新北市長朱立倫(左)與高雄市長韓國瑜(右)。(圖:中央社檔案照片)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(14日)到台中進行參拜21間宮廟的鐵人行程,台中市長盧秀燕也陪同。韓國瑜在接受媒體訪問時,被問到是否會親自與新北市前市長朱立倫溝通「韓朱配」或「韓朱合」,韓國瑜表示,他與朱立倫的溝通非常順暢,隨時可以保持密切聯繫。

對於明年總統大選,國民黨內期盼總統參選人韓國瑜能與新北市前市長朱立倫「韓朱配」,並由高雄市副市長李四川居中協調,但傳出朱立倫猶豫觀望,進度停滯。

韓國瑜14日到台中市參拜廟宇時接受媒體訪問,被問到是否會親自與朱立倫溝通?韓國瑜表示,他與朱立倫溝通非常順暢,隨時可以保持密切聯繫,但不願回答朱立倫的態度。他說:『(原音)我跟朱立倫市長溝通的管道非常順暢,我跟朱立倫市長對台灣的未來有共同的憂慮、對台灣的下一代有共同的關心,隨時都可以保持密切的聯繫,這一點完全沒問題,請放心。(記者:朱市長有猶豫嗎?) 好,謝謝,還有沒有其他問題?』

韓國瑜8日在新北市舉辦造勢活動時,新北市長侯友宜因市政行程滿檔而沒有出席,被質疑國民黨內部整合出現問題。韓國瑜14日到台中展開鐵人行程,在12小時內連拜21間宮廟,台中市長盧秀燕上午也陪同。

韓國瑜在宮廟也特地請台中市民支持盧秀燕。韓國瑜指出,他與盧秀燕在日前一項縣市首長民調中吊車尾,但該調查用的是去年的資料,民進黨的民意代表應該去總統府及交通部找前任市長抗議。他並表示自己與盧秀燕為市政沒日沒夜、拚得死去活來,卻因為幾個阿拉伯數字就把他們打到十八層地獄,哪有這種事?

韓國瑜還說,蔡英文總統每天說現在是20年來經濟最好、是最優秀的總統,但到廟裡拜拜,都沒有人,不像在場的支持者每個眼睛都炯炯有神、期待改變。他並表示,再美麗的小鳥、再雄壯的老鷹,若沒有兩隻翅膀,也沒有辦法飛,如果台灣人民對現況很滿意,明年就投給蔡英文總統;如果已經受不了,想要改變,就將選票投給他。如果國民黨能贏得明年總統大選、國會過半,就一定能夠國泰民安。

相關留言

本分類最新更多