總統雲嘉訪基層 出席後壁區黃家古厝中秋音樂會

  • 時間:2019-09-14 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
總統蔡英文14日晚間到台南市後壁區參與黃家古厝中秋音樂會,向現場民眾揮手致意。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(14日)晚間出席黃家古厝中秋音樂會,不過前行政院長賴清德未出席,讓基層期待的「蔡賴會」落空;另外,初選支持賴清德的太保市長黃榮利,中午也現身公開力挺。

今年已舉辦22屆的台南市後壁區黃家古厝中秋音樂會今天登場,由於賴清德過去擔任台南市長、行政院長時都會出席,今年的缺席也讓綠營基層期待的「蔡賴會」落空。

隨夜色降臨,蔡總統與總統府秘書長陳菊、內政部次長陳宗彥、台南市長黃偉哲及民進黨主席卓榮泰,相繼進入黃家古厝中秋音樂會場。

蔡總統感謝主辦中秋音樂會的國策顧問黃崑虎多年付出,也肯定包括賴清德、黃偉哲等歷任台南市首長投注的心力。就任總統後第三度參加音樂會的蔡總統稱許這場音樂會讓大家聚在一起感受鄉土的感情,強化對土地的認同,也讓代代子孫認同鄉土的情懷,且傳承台灣的音樂及文化。

蔡總統今天參訪嘉義縣、台南市。蔡總統下午抵嘉義縣太保市水牛厝玉皇宮參拜,受到基層熱烈歡迎。玉皇宮「厚澤廣衍」贈匾活動中,在民進黨總統初選時,原支持前行政院長賴清德的太保市長黃榮利也現身,公開表態力挺蔡總統連任,並答應出任總統與立委選舉太保市後援會會長。

蔡總統中午在翁章梁縣長公館,與嘉義輔選團隊閉門餐會。擔任蔡總統嘉義競選總部主委的翁章梁事後表示,總統為嘉義輔選團隊加油打氣,團隊士氣高昂,明年總統及立委選舉嘉義縣選情持審慎樂觀。

相關留言

本分類最新更多