左批蔡右譏韓 柯文哲:一定幫忙郭台銘

  • 時間:2019-09-15 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北市長柯文哲(前左)15日到台中市梧棲區朝元宮與浩天宮參拜,被問及是否緊跟高雄市長韓國瑜而來,柯文哲表示,行程是兩週前就安排的,沒有特別要跟誰。(圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(15日)走訪台中時,除了批評高雄市長韓國瑜14日在台中僅花了12個多小時就狂掃21間宮廟,「拜到最後,連到底去哪一家都不曉得」之外;也回批蔡英文總統「專心國政的時間絕對比他專心市政的時間少」;對於鴻海集團創辦人郭台銘可能參選2020總統大選,柯文哲則表示「一定會幫忙他」。

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪時,批評蔡英文總統為了主權跟中國「大小聲」,把兩岸問題弄得太僵,如果蔡英文繼續當總統,應該回答「兩岸到底要怎麼解決」的問題。

對此,總統府發言人張惇涵14日以柯文哲名列天下雜誌發布的「縣市長施政滿意度」倒數第三來回應,建議柯文哲「專心市政」才是正辦。

柯文哲15日上午前往台中朝元宮參拜時,回批蔡總統要他「專心市政」的說法,他說:『(原音)我也希望她能夠專心國政。』媒體進一步詢問,難道認為總統沒有專心在國政上?柯文哲則強調:『(原音)絕對比我花在市政的時間少。』

柯文哲拜完朝元宮之後,再轉往浩天宮。由於行程只安排這兩間宮廟,相較韓國瑜前一天在台中,短短12個多小時狂掃21間宮廟參拜,平均每間廟停留20分鐘,其中也包括浩天宮。柯文哲則語帶譏諷表示,恐怕「拜到最後,連到底去哪一家都不曉得」。他說:『(原音)哇!20分鐘喔!拜到最後,連到底去哪一家都不曉得。12個多小時要排21個,如果是我的話,不會這樣排。因為你這樣下車、拜完,都還沒跟人家講話,就要跑走了,人家覺得說,我都還沒跟你說到話,你就走了!所以與其這樣,還不如少一點。』

不過,對於退出國民黨的鴻海創辦人郭台銘日前送給柯文哲的月餅當中,是否有傳遞關於「中秋起義」的訊息?柯文哲則表示,月餅餡裡沒有東西,但是他一定會幫忙郭台銘。他說:『(原音)我接到那個月餅,上面就寫一個甚麼「為國為民,莫忘初衷」,可是奇怪,裡面的餡好像沒有東西,所以我也沒有接到甚麼訊息。所以說,我們一定會幫忙他啦!就是順其自然,但是也要盡力而為。』

柯文哲也表示,台灣民眾黨不會在這次大選缺席,近期就會公布區域立委參選人名單。

相關留言

本分類最新更多