淡定回應韓柯 總統勤拜宮廟:接地氣、推國政

  • 時間:2019-09-15 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
總統蔡英文15日南下高雄市三民區明聖宮參拜時表示,宮廟是人民聚集最多的地方,利用來宮廟拜拜的機會,同時跟鄉親說明國政,也能第一手感受基層對國家很多政事的感覺。(圖:中央社)

2020大選在即,政治人物參拜宮廟也成為假日尬場、拉選票的重要行程,不僅高雄市長韓國瑜14日旋風式在台中參拜了21間宮廟,台北市長柯文哲今天(15日)也有拜廟行程,早已全台宮廟走透透的蔡英文總統今天更再度南下高雄參拜,除了淡定回應在野陣營的批評外,也強調參拜宮廟是她接地氣、推國政的重要一環。

蔡英文總統15日在總統府秘書長陳菊以及行政院副院長陳其邁陪同下,再度南下高雄參拜了3間宮廟。面對媒體詢問,代表國民黨參選2020總統大選的高雄市長韓國瑜14日在台中旋風式地參拜了21間宮廟,還酸蔡總統「拜廟拜到沒人」。總統則妙答,「大家都看到現場這麼多人,這題就不用答了!」

至於拜廟對選情到底有多少加分效果?蔡總統表示,這要由跑行程的人自己去評估,但對她來說,這是總統很重要的工作,為的就是接地氣、推國政。她說:『(原音)對我來講,宮廟的行程是很重要的、我的工作的一部份。因為宮廟是我們人民聚集最多的地方,那我們利用來宮廟拜會的同時,也跟他們來說明國政,那這是一個很重要的一個互動的過程。那簡單地講,就是「接地氣」嘛,不是嗎?那不論人多人少,我們都要誠懇地以對,畢竟每一個人都是我們的國民,也都是總統要去照顧的對象。』

而在總統要柯文哲「專心市政」後,柯文哲也反批總統應「專心國政」,對此,總統認為,柯文哲講這些話「其實都沒甚麼意義」,這也不是柯文哲第一次講這種話,她已反覆回答過很多次,要媒體自己去找她以前的答覆即可。

另外,蔡總統14日晚間出席台南黃家古厝音樂會,歷屆都會出席的前行政院長賴清德今年意外缺席,也讓民進黨基層期待出現的「蔡賴會」宣告破局,更讓2020總統大選「蔡賴配」成為懸念。對此,蔡總統受訪時也再度給出「標準答案」,指黨內溝通順暢且團結,會在最適當的時間,提出最佳的組合。

相關留言

本分類最新更多