參選與否 郭台銘已有定見 明宣布

  • 時間:2019-09-16 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
永齡基金會副執行長蔡沁瑜(前中)。(圖:中央社檔案照片)

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選明年總統大選至今沒有答案,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(16日)受訪時表示,不論是參選與否或是副手人選,郭台銘都已心有定見,不管選或不選,17日都會給外界一個交代與說明。台北市政府顧問蔡壁如16日上午則加入郭團隊的會議,討論後續連署及立委提名等事宜。

9月17日是中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的最後期限,鴻海集團創辦人郭台銘至今仍未宣布是否參選。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜16日上午受訪時表示,對於是否參選以及副手人選,郭台銘已心有定見,明天就會給外界一個答案。蔡沁瑜:『(原音)他今天早上的感覺其實已經胸有定見了,如果是這樣子,我們就再給他一些些時間,是不是明天早上,就明天中選會下班之前,再跟大家報告。』

蔡沁瑜表示,這段時間以來,不管是前去勸進或勸阻郭台銘的聲音都有,郭台銘不是怯戰的人,也不是好戰的人,但在做出決定前,必須花很多心力思考這個決定是不是對的。

至於副手部分,蔡沁瑜說郭台銘人脈豐厚,要找位優秀人才不是件難事,至於人選是誰,郭台銘即使對幕僚也守口如瓶,擔心名單見光死就無法再接觸。

蔡沁瑜也強調他們與柯文哲團隊溝通順暢,台北市政府顧問蔡壁如上午也向市府請假,參與他們的會議,討論日後若要合作,包括連署、立委提名等要如何運作。蔡沁瑜表示,雖然郭台銘還未對外宣布選或不選,這些幕僚作業還是要先預備好。

相關留言

郭台銘宣布不選總統