蔡英文諷「陳菊帶大的小孩被騙走」 韓國瑜批封建思想

  • 時間:2019-09-16 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蔡英文總統昨日表示,高雄市前市長陳菊「帶一個小孩長大卻被騙走,所以1月11日要把小孩收回來」。韓國瑜回應說,蔡總統的觀念完全是封建思想。(資料照/蕭照平 攝)

蔡英文總統昨天出席高雄一場不公開場合時表示,高雄市前市長陳菊「帶一個小孩長大卻被騙走,所以1月11日要把小孩收回來」,被外界批評失言。對此,高雄市長韓國瑜今天(16日)表示,蔡總統的觀念完全是封建思想,如果民進黨在高雄執政的這麼好,他就絕對不會選上市長。

蔡英文總統15日傍晚在高雄出席一場不公開的行程,媒體報導,蔡總統在會中談到高雄的現況,她表示,常常在高雄陪總統府祕書長、高雄市前市長陳菊坐車,陳菊都會指出做了什麼政績,這讓她的感覺是「菊姐好像帶一個小孩長大卻被騙走,所以明年1月11日要把小孩收回來」,相關言論引發爭議。

對此,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜16日受訪時表示,蔡總統的觀念太封建,民進黨在高雄執政20年來,負債新台幣3千多億,東西賣不出去、人進不來,高雄難以發展,民進黨20年來帶的小孩根本營養不良,他現在全力衝刺高雄市政,但民進黨的民意代表卻又不斷抹黑、唱衰,蔡總統也完全不了解他的施政情況。他說:『(原音)所以我覺得蔡英文總統講那個觀念完全是錯誤的,完全是皇帝時代封建的想法,民主、民主,人民作主,如果做得這麼好,20年來民進黨在高雄執政得這麼好,韓國瑜絕對不會選上市長,這個根本就不用再去辯論的事情。』

此外,韓國瑜15日出席台商中秋聯誼茶會時表示,許多台商跑到非洲、拉丁美洲等「落後的地區」做生意,並說有台商在非洲賣蘭花,他納悶「非洲黑人家庭裡面需要放蘭花嗎?」,部分媒體報導批他再爆歧視言論。對此,韓國瑜競選辦公室指出,韓國瑜的發言主要是在肯定台商拓展市場的拼搏精神,沒有放棄各種不同文化背景和生活習慣的顧客,這和歧視完全沒有關係,對於特定媒體的惡意扭曲,律師團隊將研究提告。

相關留言

本分類最新更多