美伊升高緊張 中國籲克制

  • 時間:2019-09-16 16:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
沙烏地阿拉伯兩大石油設施遭無人機攻擊,導致美伊緊張關係進一步惡化。中國外交部發言人華春瑩指,中國希望雙方都能克制。(圖: 中央社)

在沙烏地阿拉伯兩大石油設施遭無人機攻擊,導致美國和伊朗之間的緊張關係進一步惡化之後,中國外交部發言人華春瑩今天(16日)呼籲美國和伊朗克制。

沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於阿布蓋格(Abqaiq)與胡賴斯(Khurais)的石油設施,14日遭到無人機攻擊,衝擊國際石油市場。

美國指控伊朗是這次攻擊的幕後黑手,並暗示可能對伊朗動武。伊朗也不甘示弱,威脅可能攻擊美國在中東的軍事基地和航空母艦。

華春瑩在北京的例行記者會上表示,在未經確切調查和判決就指控其他國家,這是不負責的。

華春瑩指出,中方的立場是,反對所有會擴大或升高衝突的舉動。中國希望雙方都能克制,並共同確保中東的和平穩定。

相關留言

本分類最新更多