郭台銘不選2020 蘇貞昌:盼郭加碼投資台灣

  • 時間:2019-09-17 10:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌。(鄭舲攝)

鴻海集團創辦人郭台銘宣佈不參與2020連署總統選舉,行政院長蘇貞昌今天(17日)表示,對郭台銘的決定表示尊重。他指出,這幾年來蔡政府一再改善投資環境、健全財政,同時讓台商回流、讓外資加碼投資台灣,因此也呼籲郭台銘一本愛台灣的心,加碼投資台灣。

2020總統大選逐漸升溫,日前外界預料鴻海創辦人郭台銘有意參選總統,但郭台銘在中選會受理總統、副總統選舉被連署人申請的前一晚,透過幕僚發表聲明,宣布不參與2020連署競選總統,拋下震撼彈。

行政院長蘇貞昌17日到立法院進行施政報告及總質詢,被問及郭台銘宣布不選2020,蘇貞昌說,從郭台銘的內心轉折衝擊和發表的聲明內容,可以看出一個企業家對國家、社會的關心,尊重郭台銘的決定。蘇貞昌:『(原音)但我們也看到這幾年來蔡政府一再的改善投資環境、健全財政,同時讓台商回流,讓外資加碼投資台灣,我們也呼籲郭董事長一本愛台灣的心加碼投資台灣。同時,我們當然也看到有很多地方還需要進一步再來改進,但我們也希望大家一起來努力,讓台灣更好。』

另外,17日是立法院新會期開議第一天,國民黨團發動杯葛,一早就霸佔主席台不讓蘇貞昌上台報告。國民黨團批評中共代理人修法恐限制新聞自由、打擊台商,要求撤回修法,並要求蔡英文總統為私菸案到立法院進行國情報告。

對此,蘇貞昌表示,政黨競爭是民主的現象,但國會殿堂是大家的,希望有任何不同意見,都透過民主程序、正常的思辯,一起讓台灣更好,畢竟我們是一個國家,雖然不同的政黨有不同的立場,但還是應該讓國家的國力集中,一起向前行。

相關留言

郭台銘宣布不選總統