臉書發表棄選影片 郭台銘:不願參與政治鬧劇

  • 時間:2019-09-17 10:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
臉書發表棄選影片,郭台銘:不願參與政治鬧劇。(臉書)

鴻海集團創辦人昨天深夜宣布不參與2020總統選舉後,今天(17日)上午在臉書上放上一支預先拍攝好的影片,說明自己棄選的原因。郭台銘說,惡質的選舉風氣撕裂台灣,他不願意參與政治鬧劇,也不忍心見到支持者受到霸凌,唯有回歸理性,才能為下一代找到未來,他是永遠的「中華民國派」,當中華民國需要郭台銘的時候,他永遠都在。

在17日登記連署截止日前夕,鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜發出重大聲明,宣布不參與2020連署競選總統,17日上午則在臉書放上一支預先拍攝好1分30秒的棄選影片,並發文寫下「郭台銘永遠都與中華民國同在」。

郭台銘首先感謝所有支持者對他的關心,他表示,經過一段時間思考,他決定不參與2020年總統候選人連署。他指出,想參與總統選舉,從來就不是為了他個人的私慾,也不是為了政黨或派系的利益,他的參選初衷是希望能夠利用他累積40年的經驗與人脈,還有一顆熱忱的心,為中華民國拚經濟,為2,300萬同胞拚未來,但惡質的選舉風氣、民粹盛行撕裂台灣,他不願參與政治鬧劇,唯有回歸理性,才能為下一代找到未來。他說:『(原音)但惡質的選舉風氣,民粹盛行,因為個人私利與派系利益、階級鬥爭,撕裂台灣,我不願意參與政治鬧劇,也不忍心見到我的支持者受到霸凌,中華民國是我們的大家所愛,唯有回歸理性,務實負責任,才能為下一代找到未來。』

郭台銘最後強調,他是永遠的「中華民國派」,在台灣需要郭台銘的時候,他永遠都在。

不過,影片貼出30多分鐘後,郭台銘臉書更新影片,新的影片將「政治鬧劇」4個字拿掉,並在結尾打上「 當中華民國需要我 郭台銘永遠都在」 的字幕。郭辦表示,新版主要是希望強調「為國家服務永不缺席」。

相關留言

本分類最新更多