塔利班恐嚇師生 勿參與總統選舉活動

  • 時間:2019-09-18 18:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗叛亂民兵組織塔利班18日警告教師、學生以及其他教育工作者,避免參加即將舉行的總統大選投票,否則有可能在選舉中心的攻擊中喪生。(AFP)

阿富汗叛亂民兵組織塔利班(Taliban)今天(18日)警告教師、學生以及其他教育工作者,避免參加即將舉行的總統大選投票,否則有可能在選舉中心的攻擊中喪生。

塔利班發表聲明說:「不要允許選舉組織將你們的學校和教育機構,變成選舉中心;而教師和學生們也不應參與選務工作。」

塔利班指出:「我們不想造成人民、教師和學生們的生命和財務損失。」

阿富汗預定在10天後的9月28日舉行總統大選,這是自從美國領導的聯軍,在2001年推翻強硬派伊斯蘭主義的塔利班政權之後,所舉行的第四次總統大選。

塔利班和美國一年多來的和平談判,在幾近達成協議之際,被美國總統川普(Donald Trump)喊停,阿富汗的和平再度變得遙遙無期,而暴力攻擊事件也持續升溫,讓這次大選蒙上暴力的陰影。

阿富汗教育部沒有立即就塔利班的這項警告作出回應。不過,聯合國和國際捐款人都要求教育部幫忙選舉事務,因為阿富汗教育機構的基礎設施相對完備。

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)17日舉行選舉造勢活動,遭到塔利班的自殺炸彈攻擊,造成將近50人死亡,這是塔利班意圖破壞阿富汗選舉的行動之一。

甘尼希望贏得第二個總統任期。

相關留言

本分類最新更多