柯文哲批藍綠初選沒正當性 卓榮泰:正當性由機制決定

  • 時間:2019-09-18 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨主席卓榮泰18日強調,參選正當性是由機制決定,不是柯一個人決定。(資料照/鄭舲 攝)

台北市長柯文哲未登記2020總統連署,並在臉書提到自己從未說要參選,但藍綠卻把他放進總統初選民調對比,質疑初選正當性。民進黨主席卓榮泰今天(18日)強調,參選正當性是由機制決定,不是柯一個人決定。

台北市長柯文哲17日在臉書指出,其實2020總統大選,他從頭到尾都沒說過要去選,但藍綠一直把柯文哲當成假想敵,甚至把他放在總統初選民調來做對比,「今天如果柯文哲說他不選了,請問兩黨的初選是不是要重辦?」

民進黨主席卓榮泰18日受訪時被問及此事,卓榮泰說,當時是經過黨決策機制與中執會通過辦法,對參選人數與人選進行對比,這是黨的機制,一定是符合黨的程序中完成,所以現在不會對這個機制產生任何疑問。卓榮泰:『(原音)但是我知道外界有這樣的聲音,我個人會去做必要說明,我一定要取得相關當事人理解跟支持,同時盼望能夠讓已經完成的提名程序繼續完成走下去,同時我也會要求全黨一致爭取勝選。』

至於柯文哲質疑參選正當性,卓榮泰則語氣強硬回應,參選正當性是由機制決定,不是他一個人在做決定。

民進黨秘書長羅文嘉則說,會中也有中執委提到,柯文哲接下來會不會選也還不知道,11月18日正式登記時,柯文哲仍有可能取得政黨推薦參選。卓榮泰則說,當時初選制度經過中執會討論,也有評估當時情勢,但他做為主席,還是會向當事人說明,這是他作為黨主席責無旁貸的責任。

相關留言

本分類最新更多