柯昌配? 柯文哲呼「驚悚消息」 但指談談再講

  • 時間:2019-09-19 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

台北市長柯文哲未領表登記2020年總統大選連署,但傳出有可能與時代力量立委黃國昌組成「柯昌配」投入大選。柯文哲今天(19日)被問到此事,說這是「驚悚的消息」,但不反對與時代力量見面,表示「談談再講吧」。他也坦言,在郭台銘棄選後,台灣民眾黨在明年立委選舉的母雞跑掉了,現在要找個母鴨來帶小雞。

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲沒有登記2020年總統大選連署,是否會與時代力量或親民黨合作,取得明年總統大選的門票,備受關注。

柯文哲19日受訪時被問到是否會考慮接受政黨提名,柯文哲說「明天的事明天再煩惱」,媒體追問是否不排除?柯文哲只回「我才不要理你們」。

對於傳出柯文哲可能與時代力量立委黃國昌「柯昌配」,柯文哲說這消息驚悚,但他不排除與時代力量見面,談談再講。柯文哲:『(原音)柯昌配?哇,每天都有這種驚悚的消息。(黃國昌他在臉書po說是到了重開機的時刻,感覺上在呼應你的台灣重開機?)他怎麼用我的口號?台灣重開機。(是不是兩個人有默契啊?)啊,談談再講吧。(他們有跟你聯繫了嗎?)還沒。(時力如果徵召自己人當副手,會有點怪怪的嗎?)這個世界上什麼奇怪的事都有。(那你的意願如何?)再講吧。』

對於時代力量質疑雙方的兩岸路線明顯不同,要如何合作?柯文哲說,雙方只是嘴巴講的話不一樣,但堅持的都是台灣的主體性、台灣的優越性及民主自由,有什麼不一樣?

另外,鴻海集團創辦人郭台銘決定不參選,柯文哲說,台灣民眾黨的「母雞」跑了,現在要找個「母鴨」來帶小雞。至於是否會請郭台銘幫忙輔選,柯文哲則表示,郭台銘剛做了這麼大的決策,他要郭台銘休息好、等心情平靜了再討論。

相關留言

本分類最新更多