華為今發表Mate 30系列新機 買家接受度受關注

  • 時間:2019-09-19 12:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為華為Mate20系列手機。(取自華為手機官方微博)

中國科技巨擘華為公司今天(19日)將在德國慕尼黑(Munich)推出最新款高檔智慧型手機。而受到美國制裁影響,這可能是華為首支沒有熱門谷歌(Google)應用程式(app)的手機。

法新社報導,觀察家好奇,手機若沒有用戶高度仰賴的應用程式是不是能夠成功,又或者華為能不能找到方法,讓買家在美方制裁下還能安裝熱門應用程式。

華為公司有何計畫至今仍維持機密。預計華為將於格林威治時間12時的記者會,公開他們的Mate 30與Mate 30 Pro新機。

華為遭美方直接鎖定,屬於美中貿易衝突的一環。美國總統川普(Donald Trump)政府並懷疑華為從事間諜行為。

華府已於今年5月把華為納入「黑名單」,此後若美國企業與華為作生意皆屬違法行為。因此新款Mate系列手機,將採用免費取用版的Android手機作業系統。

儘管Mate 30用戶在系統使用上可能不會感受到太大差異,但缺少谷歌Play Store將導致用戶綁手綁腳。Play Store讓用戶可以取得數十萬種第三方應用程式、遊戲、電影、書籍與音樂等。

同樣的,用戶也可能無法使用家喻戶曉的WhatsApp、Instagram與谷歌地圖等服務。

相關留言

本分類最新更多