阿富汗總統大選將屆 塔利班攻擊釀20死95傷

  • 時間:2019-09-19 14:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
阿富汗南部一家醫院附近19日發生爆炸案,一枚塔利班組織的卡車炸彈奪走至少20人性命,並導致95人受傷。(圖取自推特)

阿富汗一名省級官員表示,南部一家醫院附近今天(19日)發生爆炸案,一枚塔利班組織(Taliban)的卡車炸彈奪走至少20人性命,並導致95人受傷。救難人員還在瓦礫堆中搜索,預料死亡人數會繼續增加。

塔利班組織表示,攻擊目標是醫院附近的扎布爾省(Zabul)首府卡拉特(Qalat)政府情報大樓。塔利班自本月與美國的和談破局以來,幾乎天天發動攻擊。

阿富汗首都喀布爾(Kabul)一名國防部高官匿名指出,「炸彈體積很大,由迷你卡車裝載。」

另一名國防部消息人士表示,激進份子想鎖定的是國家安全局(National Directorate of Security)訓練基地,但他們把裝載爆裂物的車輛停在附近的醫院門外。

卡拉特省議會成員哈克巴揚(Haji Atta Jan Haqbayan)說,爆炸現場已尋獲20具遺體與95名傷者。他並補充,「死傷人數可能會增加,因為救難隊伍與人們還在瓦礫堆下尋找遺體。」

這次爆炸造成醫院多名婦孺、醫療人員與病患重傷。

阿富汗本月將舉行總統大選,現在塔利班正不停在各地發動攻擊。塔利班組織先前已警告,他們的戰士將加強對抗阿富汗政府與外國部隊,藉此說服人民別參加9月28日的投票活動。

預料這次總統大選將有超過900萬阿富汗人出席投票,政府已投入超過7萬維安部隊進行各地保衛任務。

相關留言

本分類最新更多