國民黨傳黑英計畫 蘇貞昌:政治鬧劇多一樁

  • 時間:2019-09-20 09:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌。(劉玉秋 攝)

針對媒體揭露國民黨中常會決議,擬藉由國會新會期言論免責權保護傘,對蔡英文總統的博士論文及學歷問題進行「黑英計畫」,對此,行政院長蘇貞昌今天(20日)表示,蔡總統博士論文已通過歷次的檢核,但國民黨選舉到了才來抹黑,真是政治鬧劇多一樁, 他呼籲選舉公平競爭,少來一點鬧劇。

蔡英文總統面對學歷與論文的指控提告後,有媒體揭露國民黨中常會流出的會議紀錄,擬藉由國會新會期言論免責權保護傘,對蔡英文總統的學歷論文進行「黑英計畫」,追打該議題,甚至研擬要求行政院長蘇貞昌公布論文,企圖製造府院矛盾。

對此,行政院長蘇貞昌20日赴立法院進行中央政府明年度總預算報告及備質詢時受訪表示,蔡總統通過博士論文、取得學位、回台教書,都通過歷次檢核並檢附相關證據,他呼籲國民黨不要選舉到了才使出抹黑手法。蘇貞昌:『(原音)這次外界質疑,外館也都查核屬實,選舉到了才來抹黑,真是政治鬧劇多一樁,這種抺黑手法過去我也看多了。』

蘇貞昌並呼籲,希望大家多辦點正事,選舉應公平競爭,少來一點鬧劇。

相關留言

本分類最新更多