批徐國勇關切治安政治操作 韓國瑜:有必要這樣搞嗎?

  • 時間:2019-09-20 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市近來發生多起街頭暴力事件,市長韓國瑜(右)19日到鳳山區進行市政行程受訪時說重話,展現對暴力零容忍立場。左為高雄市警察局長李永癸。(圖:中央社)

高雄市近來接連發生治安事件,內政部長徐國勇也決定南下高雄坐鎮。對此,高雄市長韓國瑜今天(20日)表示,高雄市治安表現平順,內政部大張旗鼓進駐高雄,萬一影響高雄的觀光和投資,誰要負責?韓國瑜批評,「有必要這樣搞嗎」,徐國勇很容易讓人感覺是政治操作。

高雄近來發生街頭暴力、寵物店開槍等治安事件,內政部長徐國勇20日也會親自南下高雄了解治安狀況。

針對中央警政首長接連南下坐鎮,高雄市長韓國瑜20日受訪時表示,高雄市刑案破獲率比去年同期提高,在6都之中排名第3。他表示,內政部大張旗鼓進駐高雄,萬一傷害高雄形象,影響高雄的觀光和投資,誰要負責?

韓國瑜質疑,「有必要這樣搞嗎」,難道改天行政院8大部會都要過濁水溪到高雄。他批評徐國勇的行為很容易讓人感覺是政治操作。韓國瑜說:『(原音)在6都破案率我們明明排行第3,犯罪率比去年同期又減低,有必要這樣搞嗎?上禮拜明華園在高雄剛表演完「八仙過海」,這個月底要繼續演「八仙過海」,你行政院8個部會是不是通通要過濁水溪來高雄進駐?下個禮拜是不是教育部長要進駐,再來交通部長、法務部長進駐。我覺得高雄市警察大致上都是非常認真、勤勞,站在市政府立場都是非常感謝,所以我覺得內政部徐國勇部長,不客氣地說,很容易讓人感覺這是一個政治操作。』

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡20日在廣播專訪中指出,高雄今年全般刑案為19,567件,比去年同期減少418件,且全般刑案破獲率也比去年同期增加2.08%。

何庭歡表示,內政部不用過度擔憂高雄的治安,如果徐國勇自己南下坐鎮,可能也會增加基層員警壓力,甚至被質疑是「政治辦案」。

相關留言

本分類最新更多