郭柯王合作繼續 郭辦:下個目標是國會

  • 時間:2019-09-20 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照片/鄭舲攝)

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不選2020總統後,外界關注郭台銘的下一步動向。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(20日)接受網路節目專訪時指出,郭台銘下個階段的目標就是放在國會、智庫和學校,立委佈局會跟台北市長柯文哲的台灣民眾黨及前立法院長王金平的「大聯盟」共同考量,「郭柯王」合作還會繼續。

鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜20日接受網路節目專訪,被問及郭台銘不選總統後的下個目標,蔡沁瑜說,郭台銘16日深夜決定不選,17日早上就馬上開會,定調接下來就是啟動感恩之旅、辦智庫和學校,模式切換非常快速。

對於郭台銘「刺客軍團」未來目標,蔡沁瑜說,目前傾向與台灣民眾黨和前立法院長王金平的大聯盟多點接觸,郭柯王持續合作,但要攻多少席次,目前還沒討論。蔡沁瑜:『(原音)現在就是說,如果是以團隊的部分,我們自己團隊的部分有郭昕宜,他本身就是台中人,所以他現在是移到北北屯,他的對手好像就是沈智慧沈委員,然後再來是李縉穎,就是李嘉進的兒子,就會在土城,這兩位是到目前為止稍微比較確定一點的,因為他們其實都還滿有心想要在地方上服務的。』

對於郭柯王三人關係,蔡沁瑜表示,郭台銘決定不選之後,第一個通知的就是柯文哲,馬上向他說抱歉,因為讓柯沒有時間反應。蔡沁瑜也強調,郭柯之間溝通一直都很順暢,也並非外傳是因柯文哲不願意當副手,郭台銘就不選,棄選完全是郭台銘的個人決定。

至於傳出國民黨大老一直勸說郭台銘與國民黨總統參選人韓國瑜見面,韓國瑜團隊也說已透過「共同友人」安排兩人會面,蔡沁瑜說,不懂郭台銘已經退黨,國民黨「還要勸什麼」,而且至今郭台銘本人和幕僚都沒有收到任何「共同友人」的通知,呼籲若真的有心聯繫,可以直接聯繫她(蔡沁瑜),不要再透過空氣傳話。

相關留言

本分類最新更多