貿協第三場採購大會 力拚新興市場、新南向出口

  • 時間:2019-09-20 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會舉辦今年第三場採購大會,力拚新興市場、新南向出口。(謝佳興 攝)

外貿協會今天(20日)舉辦今年第三場全球零售通路採購大會,聚焦醫材、美妝及消費品,並邀來33國120位買主來台與會,其中,墨西哥等新興市場買主比重最多,其次則為新南向買主,盼能透過採購大會,讓台廠一次將各國買主一網打盡,開拓出口新商機。

外貿協會今年第三場全球零售通路採購大會,鎖定醫療器材、美妝和消費品三大產業,我國醫材業如上銀科技、邦德、葡萄王生技;消費品如雄獅鉛筆、歐都納;美妝則有歐萊德、森田藥妝等業者都參與洽談。

貿協秘書長葉明水在20日開幕記者會上指出,在全球貿易成長持續放緩下,醫材、運動用品及美妝等產業還能繼續保持成長,尤其美妝是連續10年維持成長動能,相當不易。

葉明水表示,此次邀請33國共120名買主來台,包括營業額超過10萬美元的12位大型買主在內。其中,因新興市場的專業展較不發達,廠商多期待貿協能夠協助開發,因此,本次採購大會以新興市場買主最多,比重將近4成,主要來自墨西哥、保加利亞、匈牙利,新南向則是其次,約有3成,並以泰國買主最多。而這些主要買主的採購項目多聚焦在台灣美妝產品。他說:『(原音)現在美妝品大家為了保護自己的皮膚,要找一些比較天然有機的產品,另外台灣的智慧產品也很多,智慧美妝的部分那個是利用台灣的高科技製造出來的,對我們膚質的檢視還有這些了解有很大的幫助。』

美中貿易戰下,景氣疲軟,外貿協會持續協助廠商開拓商機、拚出口,下一場採購大會將於24日在台南舉行,主題則聚焦在汽車零配件、產業機械與扣件。

相關留言

本分類最新更多