蔡總統論文爭議 柯文哲:整本拿出來公開就好

  • 時間:2019-09-20 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台北市政府重陽敬老系列活動20日在北市府舉行「社區照顧關懷據點」聯合成果展,台北市長柯文哲(前中)出席與會。(圖:中央社)

蔡英文總統論文爭議持續延燒,傳出國民黨擬對蔡英文總統的博士論文及學歷問題進行「黑英計畫」。台北市長柯文哲今天(20日)表示,如果外界有質疑,「論文整本公開給大家看就好」,如果只是為了壓到最後一秒才拿出來,太過選舉戰略。

媒體揭露國民黨中常會決議,有意藉由國會新會期言論免責權保護傘,對蔡英文總統的博士論文及學歷問題進行「黑英計畫」,國民黨團20日上午也舉行記者會,要求立法院應成立「蔡英文總統博士資格及論文疑義調閱委員會」,以釐清事實真相。

台北市長柯文哲20日上午受訪時被問及此事,他表示,他的態度是別人有質疑,把論文整本拿出來給別人看就好。柯文哲:『(原音)我態度是這樣,如果人家有質疑,你就把你的論文整本拿出來公開給大家看,不是就解決了,如果你是對的,你要要壓到最後一秒才拿出來,這個就太選舉戰略,如果你拿不出來,就是被一路懷疑到底,乾脆現階段就拿出來就好了。』

另外,媒體問到中國近來積極透過金錢挖走我邦交國,繼索羅門群島後,又傳出另一南太友邦吉里巴斯也恐有斷交危機。柯文哲則說,對台灣來說,鞏固大國實質外交比較重要。柯文哲:『(原音)坦白講這些國家對台灣的實質影響是很小,只是心理層面,坦白講連心理層面也沒有,只是門面而已,我倒覺得我們還是務實外交,對台灣來講,還是大國的實質外交要鞏固,其實實質影響不大。』

至於傳出台灣民眾黨區域立委人選有部分是民進黨籍,是否意味要「挖牆角」?柯文哲說,應該什麼都有,會慢慢公布。對於不分區立委是否鎖定十大青年?柯文哲則說,十大青年他在拜訪過程中認識很多,不見得每一個都要來當不分區,但其中應該會有不少。

相關留言

本分類最新更多