學歷論文議題 蔡總統:真的事情是假不了的

  • 時間:2019-09-20 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
針對總統蔡英文(圖)20日出席桃園捷運綠線GC03標地下段潛盾工程開工典禮,會後接受媒體聯訪時,被記者問到有關部分學者與在野陣營質疑她博士論文、學位真偽議題時表示,「我還是一句話,學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的。國民黨這樣的操作,讓人想起過去有些類似的情況」。(圖:中央社)

針對蔡英文總統的博士學位議題,蔡總統今天(20日)在桃園出席活動受訪時表示,「學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的」;選舉選的是政見、國家願景規劃,激進式抹黑手法,對選舉文化是不好的。

蔡總統與桃園市長鄭文燦上午共同主持桃園捷運綠線GC03標地下段潛盾工程開工典禮,她盛讚鄭文燦的施政滿意度獲得市民肯定,同時揮手向民眾致意,受到熱情歡迎。

總統在會後接受媒體聯訪時,被記者問到有關部分學者與在野陣營質疑她博士論文、學位真偽議題時表示,「我還是一句話,學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的。國民黨這樣的操作,讓人想起過去有些類似的情況」。

總統說,選舉選的是政見、國家的願景規劃等等,應該是一個理性的抉擇,而不是用這一些激進式抹黑的手法,這對選舉文化是不好的。

另外,被問到民進黨內部有聲音建議重新思考「蔡賴配」的可能性,總統重申「民進黨現在是非常團結的,我們全體都認為團結是最重要的」。

總統說,她和賴前院長的溝通都很順暢,至於整體規劃和將來副手人選,會在最適當的時候跟大家報告。

相關留言

本分類最新更多