反送中憂慮 中大准學生暫緩去大陸實習

  • 時間:2019-09-20 18:09
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由於反送中風潮引發學生憂慮,中文大學准許學生暫不去中國大陸實習。(網路圖片)

根據香港電台報導,由於反送中風潮引發學生憂慮,中文大學准許學生暫不去中國大陸實習。

中大校長段崇智今天(20日)向全體本科生發出公開信,對於中醫學士學位課程實習要求方面,校方明白及理解同學在這段期間到大陸實習的擔憂,鑑於今年情況特殊,學期下半年已安排同學留港進行實習。

此外,中醫學院也已經把有關安排通知每位實習同學,如有任何問題,學院會提供協助並與同學保持密切溝通。

段崇智表示,香港3間大學的中醫課程,包括課程結構和實習安排等,都必須經由香港中醫藥管理委員會的嚴格審批,因應同學對目前狀況的擔憂,大學與中醫學院以學生福祉及學習成效作首要考慮,向中管會積極反映情況,尋求修改實習安排的可能性。

段崇智又說,其他同學如對前往個別地區有疑慮,可先向書院或學生事務處查詢或尋求協助。

另外,自反送中在6月爆發以來,當大學知道個別同學在此期間面對壓力及情緒問題,例如嚴重失眠,這些個案正由大學的心理健康及輔導中心的輔導員密切跟進。個別同學因各種原因在選課或實習上有需要作特別安排的,大學亦已經與有關部門或單位協調處理,讓同學可以繼續學業。

相關留言

本分類最新更多