台灣文化教師前進首爾 傳承學子民俗體育

  • 時間:2019-09-20 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
在台灣遴派的民俗體育老師簡奕珊指的導下,20日漢城僑中學生在文化教學成果發表會上表演扯鈴。(圖:中央社)

由僑務委員會遴派的民俗體育老師簡奕珊及舞龍舞獅老師胡秉盛,今天(20日)在首爾延禧洞漢城華僑中學舉行教學成果發表會,獲得漢城僑中全校師生一致好評。

駐韓代表處僑務組長呂素珍對中央社記者表示,9月15日抵達首爾的文化教師,首站來到漢城華僑中學進行為期一週的文化教學,今天下午在漢城僑中學校大操場舉行成果發表,讓全校師生共同觀賞同學們的精彩表演。

漢城僑中前任校長孫樹義應邀觀賞兩位文化教師在漢城僑中教學的成果發表會。

簡奕珊國立清華大學體育系畢業,現任新竹縣新社國小、新竹市新竹國小、新竹教育大學附設國小扯鈴社團指導教練。

胡秉盛國立台灣體育運動大學畢業,現任苗栗縣國立卓蘭高中體育老師,曾任彰化縣鹿鳴國民中學舞龍隊教練。

簡奕珊安排扯鈴、踢毽課程,從基礎扯鈴、花式扯鈴到團體扯鈴等;胡秉盛則安排舞龍、舞獅、鼓樂課程,鼓樂配合舞龍舞獅完美搭配,氣勢磅礡。

經過在漢城僑中為期一週的密集訓練,漢城僑中醒獅隊將在雙十國慶等慶典中演出,展現台灣優質文化。

僑委會為協助海外僑界辦理文化活動,推廣優質文化及加強海外僑民對台灣多元文化的認識,每年配合海外各地僑校需求,遴派各類文化教師前往支援教學。

簡奕珊、胡秉盛兩位老師今晚參加漢城僑中教師聚餐,並從漢城僑中理事長譚紹榮手中接受感謝牌後,22日將前往下一站釜山華僑中學進行文化教學。

相關留言

本分類最新更多