觀光局國旅組長因公猝死 交長震驚心疼:將從優撫卹

  • 時間:2019-10-09 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局國旅組組長曾維德昨下午搭高鐵返回台中時突然昏迷,送醫後宣告不治。(臉書)

交通部觀光局國民旅遊組組長曾維德昨晚因公猝死。對此,交通部長林佳龍今天(9日)受訪時表示震驚、心疼、遺憾,交通部也將從優撫卹,同時進一步了解是否有過勞的情形。

觀光局國旅組組長曾維德8日自台中市霧峰區國旅組辦公室北上,到觀光局開會研商台灣燈會事宜後,不幸在搭高鐵返回台中的路上忽然昏迷,經送板橋亞東醫院急救後,仍宣告不治,於8日晚間過世,享年僅53歲。

對此,交通部長林佳龍9日在立法院交通委員會前,受訪表示震驚、心疼、遺憾,此次因公猝死,交通部也將從優撫卹。林佳龍說:『(原音)對於我們觀光局的曾組長心肌梗塞過世,我們都感到震驚跟心疼,他是一個非常優秀的公務員,那這個因公而猝死,我們真的也很遺憾,那我們也會從優來撫卹,協助善後。那對於我們的同仁,其實都是以「拼命三郎」的心情在投入公務,我們也要多關心他們的一個身心的壓力。』

林佳龍指出,曾維德過去推動「台灣好行」及「台灣燈會」,都深獲各界肯定。對於外界質疑是否因一波又一波的「國旅補助」導致過勞,林佳龍也澄清,相關業務是分散在業務組等單位,國旅組主要負責溫泉旅遊補助這一塊。不過交通部仍將了解是否有過勞的問題,同時也呼籲同仁多注意自己的身體狀況。

相關留言

本分類最新更多