支持雙北申辦2030亞運 侯友宜也盼中央協助

  • 時間:2019-10-15 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲希望以「雙北名義」爭取主辦2030亞運。新北市長侯友宜表示,柯文哲的概念正確,希望中央也能協助。(圖取自臉書)

台北市有意爭取主辦2030亞運,並希望以「雙北名義」共同申請。對此,新北市長侯友宜今天(15日)表示,柯文哲的概念正確,雙北是共同生活圈,因此大家對申辦2030亞運有一致目標。不過,侯友宜也表示,光靠雙北無法達成主辦目標,「中央一定要扮演角色」。

台北市長柯文哲爭取主辦2030亞運,且希望以「雙北名義」申請。對此,新北市長侯友宜15日表示,柯文哲的概念正確,亞運絕對不是台北一個城市就可以辦得起來,就像世大運也要新北市鼎力配合一樣。

侯友宜表示,雙北是共同生活圈,大家對申辦亞運的目標一致,但是光靠雙北沒辦法達成,希望中央也能協助。他說:『(原音)所以柯市長2030申辦亞運,這個大方向我相信大家的目標應該是一致性的,因為這裡面涉及還有很多的細節,例如說我們的經費要486億,中央一定要在這裡面扮演一定的角色,如果中央沒有角色,光我們雙北是沒有能力可以達成起來,我希望我們中央能夠進來,雙北共同合作。』

侯友宜指示新北市教育局、體育處跟台北市協調申辦等細節工作,討論分工和這2年的申辦工作內容。侯友宜感謝台北市,也說新北市敞開心胸一起爭取國家的榮耀舉辦亞運。

相關留言

本分類最新更多