籲支持者阻假訊息 蔡總統:票未投出前 沒有穩的局

  • 時間:2019-10-15 18:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統15日到新竹,呼籲客庄鄉親支持民進黨提名的立委。(圖: 中央社)

蔡英文總統今天(15日)出席全國中央客家助選團成立大會時指出,在這次選戰最後階段,民進黨最大的敵人就是假訊息,她呼籲支持者站出來,與假訊息及抹黑造謠作戰。蔡總統並表示,這次選舉不要看民調,在票沒投出來之前,沒有所謂穩的局,仍須謹慎面對,不但總統要連任,國會也要過半。

蔡英文總統15日下午在新竹縣出席全國中央客家助選團成立大會,她在致詞時指出,2020年大選對台灣來說是最關鍵的選戰,台灣人要選擇獨立自主、自由民主,還是要走向被統一,這是關鍵選擇的時刻,不能做錯決定,也沒有失敗了再回來,這一仗民進黨一定要贏。

總統表示,未來90天將是激烈的選戰,在這最後階段,民進黨最大的敵人就是假訊息,近來也已看到許多假消息及抹黑在網路或各地散布。她強調,如果再次讓假訊息摧毀或操弄台灣的民主,將是這一代人的失敗,所以應該讓所有台灣人有所警覺,為了讓世世代代有優質的民主,這次必須站出來,與假訊息與抹黑造謠作戰,並走出同溫層,說明民進黨政府在過去幾年為台灣打下的基礎與建設、建立的福利與經濟發展制度。

總統並重申,不論是台灣派、中華民國派,或是中華民國台灣派,都要站在一起,不要因為民調就認為總統選局是穩的,仍要謹慎以對。總統:『(原音)我們這次的選舉不要看民調,以為總統的選局是穩的,大家都選舉過,沒有把票投出來之前,沒有所謂的穩的局,只有要小心翼翼、謹慎面對的一個局,我們不但總統要連任,我們國會一定要過半,大家說好不好?』

總統也說明政府這3年多來在客家地區所做的努力與建設,她不但對於將「浪漫台三線」變成國際旅遊的重要景點深具信心,也希望台灣的客庄可以發展成為全世界的客家文化中心,讓客家人以客家為榮,讓客家年輕人可以回來創業,傳承客家文化傳統及語言。

相關留言

本分類最新更多