美國網紅大推台灣美食 讚嘆30年老店水煎包

  • 時間:2019-10-16 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國網路媒體BuzzFeed旗下的美食節目Worth It前進台灣,推出3集台灣美食特輯,台大公館商圈的平民水煎包大受好評。(BuzzFeed提供)

美國網路媒體BuzzFeed旗下的人氣影音節目Worth It系列前進台灣,13日在YouTube上架,2天內累積近300萬觀看數,公館商圈的水煎包老店獲得極高評價。

源於美國的美食節目Worth It系列進入第四季,觀看次數超過12億。

主持人利姆(Steven Lim)、伊爾尼基(Andrew Ilnyckyj)與攝影師比安奇(Adam Bianchi)在每集節目親自品嚐平價、中等、高檔等三個價位食物,決定哪一樣「物超所值」。

節目團隊這次前進台灣,準備推出三集影片,第一集以美國觀眾最熟悉的餃子類麵食為主題。採訪了台大商圈的劉家水煎包、台北東區的頂好紫琳蒸餃館、全世界有上百家分店的鼎泰豐總店。

兩位主持人坐在庶民等級的水煎包店內,馬路旁傳來摩托車聲音,兩人對於水煎包的口感嘖嘖稱奇,更對每個不到一美元的價格,大感不可思議。

交通部觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝表示,Worth It團隊在台灣10天的行程,獲得觀光局的行程專家協助,安排旅程、交通、住宿飯店等多個場地,

施照輝指出,觀光局與地方企業和機構多年的緊密關係和友好網絡,為Worth It在全國各地提供各種獨家採訪拍攝的機會。

施照輝說,希望透過這個節目,讓台灣多元化的美食感動更多人,除了夜市、街邊巷弄的小吃,也有精緻高檔的米其林餐廳,吸引更多國際觀光客一起來體驗台灣美食親民的價格、便利的交通、還有鄉村美景。

觀光局新聞稿引述BuzzFeed節目統籌勒布朗(Katie LeBlanc)的說法表示,Worth It的粉絲都會隨著主持人的足跡,環遊世界品嚐各地特色食物,很高興能夠透過這特輯向觀眾介紹台灣的美食文化,呈現台灣的誘人魅力。

相關留言

本分類最新更多