韓國瑜籲蔡總統也請假 勿動用國家資源選舉

  • 時間:2019-10-16 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(前左3)16日起請假投入2020總統大選,15日至高雄市議會國民黨團拜會,黨籍議員齊聚為韓國瑜加油。(圖:中央社)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(16日)開始請假,全力拚大選。韓國瑜表示,蔡總統雖然身為總統,但現在的重心全都在選舉,他呼籲蔡總統也請假,不要動用國家資源選舉,兩人進行一場公平的君子之爭。

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜15日宣布自16日起請假,全心全力投入總統大選,將展開從南到北的全台關懷傾聽之旅。韓國瑜16日一早便南下屏東,除了參拜宮廟,也與觀光業者座談。

韓國瑜15日晚間接受電視節目專訪時表示,為了公平競爭,蔡英文總統也應請假,不該動用國家機器與資源。韓國瑜16日受訪時表示,蔡總統現在的重心全都在選舉,他呼籲蔡總統也應該請假,在不動用國家資源的情況下,雙方進行一場單純的君子之爭。他說:『(原音)兩個主要政黨的總統候選人把政見講清楚,而且完全在平等的狀態之下進行一場君子之爭,所以我建議她請假,事實上,她每天也在跑選舉,雖然是身為總統,她主要的重心全部在選舉,與其如此,何不好好大大方方請個假嘞。』

韓國瑜15日晚間接受專訪時也呼籲支持者不用擔心,他的民調非常強,雖然民調數字冷冰冰,但民心熱呼呼。媒體詢問對於民調數字的談話是否有根據,韓國瑜說,他當然有所本,他認為比民調更重要的是民心,從他接觸到的所有民眾中,他可以明顯看出民心思變,他握到的每一雙手、每一個眼神都散發出希望台灣改變以及對民進黨過去3年多執政的不滿,他在第一線的感受非常強烈,也希望蔡總統傾聽民意,看看台灣人民這幾年過得多麼辛苦。

此外,韓國瑜在專訪時也指出,他心中已有副手與行政院長的考慮人選,且已面對面接觸過,時機成熟時就會宣布。媒體三度詢問副手與閣揆是否要一起宣布,但韓國瑜沒有回應。

相關留言

本分類最新更多