美中再添緊張 2美國公民在江蘇被捕

  • 時間:2019-10-17 12:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國公民哈蘭(Jacob Harlan)(左)和彼得森(Alyssa Petersen)上月在江蘇被捕。(推特)

法新社今天(17日)報導,2名負責英語教學業務的美國人,在中國江蘇遭到拘留。美國國務院官員表示,他們正在監控情勢發展。

根據位於愛達荷州的公司「中國地平線」(China Horizons)的臉書,哈蘭(Jacob Harlan)是5個孩子的父親,他和彼得森(Alyssa Petersen)上月在江蘇被捕。

「中國地平線」協助安排美國人在中國學校教英文,他們表示將在10月底結束業務。

在群眾集資平台「gofundme.com」上為彼得森籌募法律費用的網頁指出,她已被正式指控「非法越界運送人員」。

此事正值美中外交與貿易緊張之際。要求匿名的美國國務院官員說,他們已經知曉2名美國公民在江蘇被拘留、並遭到當地政府指控一事。「我們嚴正看待協助海外美國公民的責任,並正在監控情勢。」

「中國地平線」上週在臉書表示,這2人被控犯下偽造罪行,他們的家人正和國際律師合作,要協助他們返回美國。

根據「gofundme.com」另一則為哈蘭募款的網頁,哈蘭是「中國地平線」的創辦人。他和8歲女兒上月28日在山東省濰坊市時,在一家飯店內遭到公安逮捕,他的手機和電腦都被拿走。

彼得森是「中國地平線」的助理主任,她是在9月27日左右被捕,在美國國務院確認她的行蹤之前有2週音訊不明。

相關留言

本分類最新更多