下鄉行程緊 韓國瑜:已當面告知莫健取消訪美

  • 時間:2019-10-18 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜18日表示取消11月的訪美行程。(蕭照平 攝)

高雄市長韓國瑜原定11月訪問美國,但他今天(18日)表示,因為選舉只剩下84天,選舉行程安排時間壓力很大,所以他已經當面向美國在台協會主席莫健(James Moriarty)表示無法訪美。韓國瑜說,明年投票之後,如果有機會一定去美國訪問;若妻子李佳芬能代表他訪美的話,也會進行規劃。

高雄市長韓國瑜18日上午與美國在台協會主席莫健會面,外界高度關注雙方會面內容,以及是否觸及訪美行程安排。

不過,韓國瑜下午受訪時表示,因為距離投票只剩下84天,但是全國各地的選舉下鄉行程才剛開始;在時間壓力下,他當面向莫健表示,今年沒有辦法訪問美國,但是明年投票後,有可能的話會立刻去美國拜訪。

韓國瑜說:『(原音)我也向他表達,因為這次選舉只剩下80多天,台澎金馬跑起來,我還沒完全跑完第一趟,所以我的時間壓力非常大。所以我也跟莫健大使說明,這趟美國之行因為時間壓力,我沒有辦法成行,但是我保證明年投票投完之後,有可能的話我立刻去美國拜訪。』

韓國瑜表示,除了選舉時間緊湊,前陣子高雄市政也非常繁忙,莫健了解他必須一站、一站下鄉、傾聽和學習。他說,「我感覺到莫健接受我的觀點」,韓國瑜也不斷向莫健強調明年有機會的話,會去美國訪問。

韓國瑜的妻子李佳芬23日啟程訪問菲律賓和越南,媒體追問李佳芬是否也可能「代夫出征」訪問美國;韓國瑜回答,未來如果有時間、李佳芬可以代表他訪美的話,競選總部會再規劃。

相關留言

本分類最新更多