10/20九龍大遊行遇阻 民陣上訴仍遭駁回

  • 時間:2019-10-19 15:27
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港反送中運動至今未見平息跡象。圖為10月初街頭示威活動。(資料照 / 中央社)

香港民間人權陣線以重組警隊等訴求,發起20日在九龍的大遊行活動,日前遭港警發出「反對通知書」之後,民陣在18日下午,向「公眾集會及遊行上訴委員會」提出上訴,但仍在今天(19日)遭到駁回。

民陣在今天稍早表示,警方禁止民陣舉辦遊行,嘗試堵塞民意只會導致適得其反,當局不應因少數人的零星衝擊行為而禁止和平示威。

民陣又說,不反對通知書可以為香港帶來局部和平,讓香港人不需要「十二時打到十二時」,嘗試將暴力示威者重新變回和平。

民陣代表律師郭憬憲說,警方的決定是將和理非示威者逼向暴力,並以急流比喻激進示威者,需以和理非的大海來容納民意。

和理非指的是:和平、理性、非暴力。

警方指出,他們優先考慮公共安全及秩序,而民陣未有拒絕暴力示威者參與遊行,因此遊行的風險仍然存在。

而為了因應20日的遊行,香港康文署今天宣布,由於預計20日油尖旺區可能出現特殊情況,九龍公園所有設施、香港文化中心和香港太空館,將提早在20日中午12時關閉,以確保場地使用者的安全。

相關留言

本分類最新更多