民陣:遊行上訴被駁回 泛民將接手

  • 時間:2019-10-19 16:51
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港反送中運動至今未見平息,圖為日前銅鑼灣遊行。(資料照 / 詹婉如 攝)

根據香港電台和香港01報導,香港民間人權陣線就20日在九龍尖沙咀舉辦遊行所提出的上訴,已經在今天(19日)稍早遭到駁回;民陣副召集人陳皓桓表示,可由其他泛民主派接手舉辦遊行,民陣明天(20日)只能夠做幕後角色。

民陣原先計畫20日下午在九龍尖沙咀舉行遊行,終點是附近的高鐵站,但警方發出反對通知書,民陣於是提出上訴。

「公眾集會及遊行上訴委員會」今天召開上訴聆訊後,大多數委員認為,遊行會令公眾人士和公眾秩序及安全受威脅,決定駁回民陣的上訴申請。

陳皓桓表示,民陣舉辦遊行遭到警方一次又一次反對,即使無法舉辦明天的遊行,都會協助支援被捕人士等。

他還說,申請不反對通知書並非同意「公安條例」,只因有部分市民不能承擔法律責任,故民陣才會申請不反對通知書。

陳皓桓認為,(遊行)不一定由民陣申請,可由其他泛民主派人士舉辦;民主派稍後舉行記者會,交代明天的遊行。

陳皓桓表示,爭取自由民主不只靠民陣,很多市民在沒有不反對通知書情況下仍然上街,可見市民的堅持。

相關留言

本分類最新更多