年輕族群支持度偏低 韓國瑜不擔心

  • 時間:2019-10-19 19:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨提名總統參選人韓國瑜(右)19日前進被視為綠營票倉的台南,傍晚在安平區和青年座談,他直言自己向來是直球對決,要求青年提問不用客氣,麻辣一點比較好,明快有力,直搗問題核心。(中央社)

面對民調年輕族群支持度偏低,中國國民黨提名總統參選人韓國瑜今天(19日)在台南和青年座談時表示,「我不擔心,年輕人看到我的政見、詢答及採訪,就會知道我是最關心年輕人的」。

韓國瑜今天前進被視為綠營票倉的台南,傍晚在安平區台邦商旅和青年座談,他直言自己向來是直球對決,要求青年提問不用客氣,麻辣一點比較好,明快有力,直搗問題核心。

韓國瑜表示,高雄市欠債新台幣3300億元,財政這麼困難,仍實施中英文教育的縣市,就是為了下一代,每個孩子都不能餓肚子,還照顧沒錢又懷孕的女學生,另有10億元供年輕人創業。

韓國瑜說,年輕人一點一滴了解後,就會知道誰才是最關心年輕人的人,「我們養你們的小,將來你們會養我們的老」,現在不培養下一代年輕人,台灣就沒有機會,所以他非常急。

韓國瑜表示,台灣年輕人站在台灣這塊土地,競爭力先天就輸掉一大半,比不上新加坡、上海、曼谷、東京,主因是大環境,所以要快速地把環境建立好,搭建平台,讓年輕人千里跑馬,平原奔馳。

對於年輕人買不起房子,韓國瑜也表示,青年住宅要大幅提升,比例要和日本看齊。此外,他當選總統後,一定會推動雙語教育,讓每個孩子都會說中文和英文,以提升國際競爭力。

韓國瑜全台造勢,首場青年座談選在台南。在參加青年座談後,韓國瑜晚上將前往南區水萍塭公園造勢,預定和前總統馬英九、國民黨主席吳敦義合體,拉抬聲勢,韓國瑜明天行程也多在台南,繼續開疆闢土,搶攻綠營票源。

相關留言

本分類最新更多