元朗事件3個月 多處港鐵站有巿民靜坐抗議

  • 時間:2019-10-21 21:43
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
今天(21日)是721元朗襲擊事件滿3個月,許多香港民眾響應網民號召,晚上在多處港鐵站靜坐抗議。(圖: 立場新聞)

今天(21日)是721元朗襲擊事件滿3個月,許多香港民眾響應網民號召,晚上在多處港鐵站靜坐抗議。

香港電台報導,在屯門西鐵站,晚上8時起有80到100人於站內靜坐,在場人士唱反修例歌曲,並高呼口號「五大訴求,缺一不可」。現場有一批防暴警察及旗手戒備,站內有店舖基於安全理由提早關門。

在將軍澳站和太古港鐵站內,也有多名市民在傍晚於站外聚集,其後到站內靜坐抗議,在場市民戴上口罩,手持標語,高叫口號「港鐵交片,還我真相」。

在元朗,有示威民眾在街道上遊走,不時用垃圾筒及安全島路標等雜物堵路,防暴警員在大馬路帶走2名少女,大批防暴警員戒備,有市民指罵他們。

另外,有市民發生爭執,有人向戴口罩人士丟水瓶和垃圾袋等雜物,對方也還擊,並用鐳射筆照向扔雜物的市民,其間1名身穿黑衫及戴口罩人士的頭部被物件打中,有市民追逐,被防暴警員到場驅散,示威者隨即跑走。

相關留言

本分類最新更多