全球科技領袖高峰論壇邀18國參與 陳良基盼提升科研能見度

  • 時間:2019-10-30 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部30日起一連兩天舉辦「全球科技領袖高峰論壇」,廣邀18個國家的科技及學術界領袖來台參加盛會。(楊文君攝)

為擴大國際合作交流,連結國際科研資源,科技部今天(30日)起一連兩天舉辦「全球科技領袖高峰論壇」,科技部部長陳良基表示,台灣雖然資源有限,但是台灣的科技實力和創新都極具競爭力,期盼藉由論壇與更多國家深入交流。

科技部30日起一連兩天舉辦「全球科技領袖高峰論壇」,美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Director W. Brent Christensen)、法國在台協會主任公孫孟(Director Jean-François Casabonne-MASONNAVE)也應邀出席致詞。

現場也邀請美國、加拿大、德國、法國、英國、瑞典、捷克、荷蘭、波蘭、俄羅斯、日本、以色列,以及新南向目標國家如越南、印度、印尼、澳大利亞、菲律賓、泰國等18個國家、23個國家級機構的42位科技及學術界領袖來台參加盛會,是科技部歷年來舉辦規模最盛大、層級最高的科技論壇。

科技部部長陳良基致詞表示,近年來,無論是「大強子對撞機」、觀測黑洞計畫、福衛七號發射等國際科研計畫,都可見到台灣研究團隊的身影。台灣雖然資源有限,但是台灣的科技實力和創新都極具競爭力,期盼持續擴大國際合作交流,連結國際科研資源。

酈英傑致詞時也指出,台美雙方首先可深化先進半導體研發,台灣可強化在美國投資先進研究,雙方可緊密聯結;其次鼓勵台美雙方產業與學界密切合作,讓新技術商業化;再者擴展台美人才之間的流動,讓人才培育更成功,近期也將啟動人才探索交流活動。

相關留言

本分類最新更多