美墨邊境被捕移民創11年新高 華府擬加速遣返

  • 時間:2019-10-30 17:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國移民當局官員指出,2019年財政年度期間,美國在與墨西哥邊界地帶逮捕移民人數增加了88%,是11年新高。(圖:CBP)

美國移民當局官員指出,2019年財政年度期間,美國在與墨西哥邊界地帶逮捕移民人數增加了88%,是11年新高。為解決這項「危機」,官員宣布將加速遣返尋求庇護人士。

路透社報導,在美墨邊界遭逮捕或被拒絕入境的移民人數,實際上在9月降至今年單月最低,總數為5萬2,546人,較5月高峰期減少64%。移民活動通常在夏季炎熱月份趨緩。

不過,今年9月的數據仍較去年同期高出4%,且截至9月底本財政年度期間,美墨邊境被捕移民人次達11年新高。總計有97萬7,509人在邊界遭逮捕或拒絕入境。

美國海關與邊境保護局(CBP)副局長培瑞斯(Robert Perez)說,今年9月被捕移民中,近半數為兒童或家庭,其中許多人經人口販運集團引導入境。

培瑞斯在德州艾爾帕索(El Paso)邊界圍欄舉行戶外記者會,身後站了一排CBP人員。他表示:「他們(人口販運份子)藉這個弱勢族群牟利。這就是為何這個(移民)問題仍是危機。」

代理局長摩根(Mark Morgan)指出,每天平均有1,400人遭逮捕,凸顯安全危機。

相關留言

本分類最新更多