蔡賴配下週宣布? 陳菊:總統決定

  • 時間:2019-11-07 09:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
總統府秘書長陳菊(中)今日赴立法院司法及法制委員會報告前受訪時表示,總統副手何時宣布由總統決定。圖取自陳菊臉書

蔡英文總統副手人選備受外界關注,傳出「蔡賴配」最快將在下星期四宣佈。總統府秘書長陳菊表示,何時宣布是總統的決定,她不清楚,不過很快就要登記,相信總統會在最適當時機宣布。

2020總統大選登記日期接近,傳出蔡英文總統將與前行政院長賴清德搭檔組成「蔡賴配」,且最快將在下周四宣布。

總統府秘書長陳菊7日受訪時表示,何時宣布是總統的決定,她目前並不清楚。至於是否曾和賴清德聊過此事?陳菊則說,賴清德忙助選,最近都沒時間碰到他。陳菊:『(原音)什麼時候宣布這個都是總統的決定,到目前來講我不清楚,我也不知道下個禮拜或者......不過總統對副總統的人選,相信她會在最適當時機,同時也很快要登記。』

媒體問到蔡賴配不會只是口號?陳菊說,蔡總統跟賴院長合作,過程難免有競爭,但他們都是共同目標,就是了解這次選舉對台灣的重要性,所以他們就是要守護台灣,一定要團結合作。

對於蔡賴配有機會合作是因為陳菊9月份協調?陳菊則強調,她沒有協調,因為她是總統的幕僚,而賴清德是她的兄弟,對他們兩人非常熟悉親切,也很有感情,所以她沒有參與促成或推進,越自然越好,他們作為台灣重要的政治人物,都要了解團結合作是他們的責任。

另外,對於高雄市長韓國瑜豪宅案,韓國瑜認為用國家機器查他不公平,陳菊表示,有沒有用國家機器要有證據,像他們這一代都是受過國家機器高度壓制、壓迫甚至坐牢的人,所以當他們執政,不會濫用國家機器,這是很嚴肅的事。她說,她對韓國瑜的事情不太了解,但要說國家機器介入也要有證據,歡迎他們提供證據,讓檢調嚴辦。

相關留言

本分類最新更多