日皇即位遊行民眾歡呼 德仁雅子微笑揮手致意

  • 時間:2019-11-10 15:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日皇德仁即位遊行10日登場,德仁與皇后雅子搭乘Century敞篷車從皇居出發。(圖:中央社)

日皇德仁即位遊行今天(10日)下午準時登場,由於東京天候良好,德仁與皇后雅子搭上敞篷車,沿途夾道民眾歡呼並揮舞日本國旗,兩人也微笑揮手致意。

德仁即位遊行「祝賀御列之儀」於日本時間下午3時(台灣時間下午2時)登場,德仁與雅子搭乘全新訂製的Century敞篷車,從皇居出發前往住處赤坂御所,車隊遊行距離約4.6公里,沿途接受夾道民眾祝福。

東京今天晴空萬里,德仁與雅子準時在皇居宮殿外車廳搭上敞篷車,隨後現場響起樂聲,敞篷車就在樂聲中緩緩離開車廳。

雅子穿著淺色長禮服,與穿著燕尾服的德仁沿途向一旁人士點頭及揮手致意。

幾分鐘後,座車在警視廳重機護衛及前方車隊引導下離開皇居,來到二重橋前。德仁與雅子面帶微笑向兩旁夾道民眾揮手致意;民眾則揮舞小面日本國旗並高聲歡呼,向兩人獻上祝福。

德仁是在10月22日完成「即位禮正殿之儀」,原訂當天下午要舉行「祝賀御列之儀」,因受颱風哈吉貝重創影響,延到今天下午舉行。

相關留言

本分類最新更多