上海超級工廠有伴了 特斯拉歐洲廠選址柏林

  • 時間:2019-11-13 06:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
特斯拉計劃在德國首都柏林的近郊興建歐洲首座工廠,圖為特斯拉在美國內華達州興建的第一座超級電池廠。(特斯拉提供)

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)12日表示,特斯拉針對歐洲市場的新工廠將設在德國。

馬斯克在德國的金舵獎(Golden Steering Wheel)頒獎典禮上說,特斯拉新的「超級工廠」(Gigafactory)將在「柏林地區」。

他表示,這處公司規劃的設施靠近柏林的新機場,而且特斯拉也將在這個地區設立一處設計中心。

馬斯克說,「德國工程卓越人盡皆知,而那正是我們將歐洲超級工廠設在德國的原因之一」,「我們也將在柏林成立一個工程與設計中心,因為我認為柏林擁有部份世界最棒的技藝。」

這項消息凸顯出特斯拉進一步的全球擴展行動。雖然馬斯克並未透露多少細節,但曾有報導說,特斯拉希望能在2021年開始歐洲生產。

特斯拉上月才剛宣佈,中國廠房開始生產。而特斯拉的上海超級工廠(Shanghai Gigafactory)則是今年1月才剛動土。

馬斯克是在去年10月和上海市政府敲定,特斯拉將在上海臨港地區獨資建造超級工廠,被視為上海史上最大的外資製造業投資案。

相關留言

本分類最新更多