蔣萬安:港生無懼港警鎮壓 給予最高敬意

  • 時間:2019-11-14 10:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
立委蔣萬安深夜發文挺港大學生,引發矚目。(圖/蔣萬安臉書)

港警本週硬闖大學校園與示威者對峙,國民黨立委蔣萬安今天(14日)表示,香港學生為了捍衛民主與自由,無懼港警強力鎮壓,他給予最高敬意;他也說,在台灣,一國兩制沒有存在的空間。

香港因「反送中」而起的抗爭延燒5個多月,警民衝突愈演愈烈。港人本週發動「三罷」(罷工、罷課、罷市),警方強行進入香港中文大學,在校內發射催淚彈與橡膠子彈,學生以磚頭與汽油彈回擊,校方宣布本學期提前結束。

面對香港目前發生的狀況,蔣萬安今天透過臉書表示,香港的學生及年輕人,無懼港警強力鎮壓,為了捍衛自由與民主,向全世界發聲及吶喊,對於這樣的勇敢,他必須要給予最高的敬意。

蔣萬安也表示,在台灣,一國兩制沒有存在的空間,民主自由憲政體制也不容任何破壞及妥協。政府除了要密切注意並維護在香港就讀的台生、在港工作的台灣民眾人身安全,必要時也該提供香港民眾人道救援。

相關留言

本分類最新更多