對不分區看法不一 韓:張善政未涉入政黨政治太深 會再溝通

  • 時間:2019-11-14 12:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜14日公布競選主視覺。(劉品希 攝)

針對國民黨不分區立委名單,國民黨副總統參選人張善政今天(14日)上午接受廣播專訪時表示,顧問團對這份名單感到失望,他對顧問團成員說,顧問團會把焦點放在總統副總統選舉上,優先次序是讓韓國瑜能選上。韓國瑜上午受訪被問及此事時表示,張善政是無黨籍,對政黨政治未必這麼熟悉,張善政幾十年都在科技界經營,並未涉入政黨政治太深,等他跟張善政碰面、進一步討論溝通後,會再對外有個明確的說法。

張善政辦公室中午則發出新聞稿表示,張善政上午受訪時的原意是指13日名單公布後,國政顧問團內有很多顧問對此名單表達失望,甚至擔憂會影響總統選舉,所以他安慰顧問們不要氣餒,不分區的名單跟我們現在做的事沒有太大牽連,最重要的就是提出有牛肉的政策,努力協助韓國瑜在明年當選,下架蔡英文總統,因為這樣才能改變台灣現在的困境和劣勢。張善政並指出,這份名單引起很多爭議,包括許多年輕的國民黨議員們表達不滿,還有他所接觸的許多新創年輕人也認為這是一個非常嚴重的警訊,因為可能會讓年輕人的票全部跑掉。

張善政辦公室指出,張善政說吳敦義是個深思熟慮的人,所以名單安排一定有其考量,但希望吳敦義能向各界說明,減輕大家的疑慮,也能團結國民黨內的士氣。

此外,張善政在上午專訪後接受媒體聯訪,他表示,如果真的不能接受國民黨的不分區名單,總統票還是要投給韓國瑜,「不分區要投給民眾黨,也不能強迫你,不要投民進黨就好了」。對此,張善政之後在基隆行程受訪時說,他並非鼓勵大家去投台灣民眾黨,只是表達如果無法投給國民黨,還有其他政黨可以投,重點是不要投給民進黨。

相關留言

本分類最新更多